ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В связи с неспокойной обстановкой, которая сложилась сейчас в Луганской области и, в частности, в Северодонецке, для безопасности сотрудников ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» и всех жителей региона, принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ».

Приостановлен выпуск аммиака и его производных (карбамида, селитры, углеаммонийных солей) и другой продукции. В данный момент полностью освобождается аммиакохранилище.

В это тревожное время приостановка производства на Северодонецком «Азоте» исключит все риски для сотрудников предприятия и жителей региона.

Весь персонал ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» будет работать в штатном режиме. Будут проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты, покраска оборудования, ремонты дорог, зданий и сооружений.

Учебный центр Северодонецкого «Азота» OSTCHEM в это время максимально охватит персонал предприятия занятиями на курсах повышения квалификации и обучением смежным профессиям.

На время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников сохраняется в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений.