ЗАСЛУЖЕННАЯ ЛЮБОВЬ ЗРИТЕЛЕЙ
Народный молодежный театр ДК химиков – самодеятельный. Казалось бы, аматорский статус подразумевает, что здесь не предъявляют высокопрофессиональных требований. Но важнейшая оценка для любого артиста неизменна – это признание зрителей. И на представлениях Народного молодежного в зале всегда собирается многочисленная благодарная публика. Поэтому любовь зрителей к творческому коллективу очевидна. И она взаимна!



Последним представлением Народного молодежного театра в стенах ДК химиков стала комедия для взрослых «Он, она, окно, покойник». Постановка порадовала продуманной режиссурой и действительно вдохновенной игрой актеров. Несмотря на значительную продолжительность, спектакль смотрелся легко, буквально на одном дыхании. Это отмечали многие завсегдатаи таких культурных мероприятий.

– Качество игры наших актеров растет. Это, думаю, заметили все пришедшие на спектакль, – говорит руководитель театра Александр Владимирович Бирюстюков. – Творческий процесс способствует и росту качества моей работы, как режиссера. Все что мы делаем – это для зрителя, и зритель радует нас!

Как уже сказано, «Он, она, окно, покойник» – спектакль для взрослых. Но театр охватывает разные возрастные категории – и актеров, и зрителей. В коллективе три группы: младшая, средняя и взрослая. Всего около тридцати человек. По словам А.В. Бирюстюкова, ежегодно театр готовит пять­шесть премьер. В том числе и детские постановки, которые вызывают неизменный восторг и у детей, и у их родителей.



В старшей возрастной группе занимается немало работников ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ»: Николай Безуглый, Роман Бугаев, Мирослава Дорохина, Виталий Чумак и др. И многие ведущие роли исполняют именно они. К слову, «азотовцы» и северодончане наверняка знакомы с артистизмом Мирославы Дорохиной и Николая Безуглого, побеждавших в конкурсах художественной самодеятельности, которые проводит наше предприятие.

Руководитель театра отмечает, что возглавляемый им коллектив выступал на сценах разных городов: Киева, Евпатории, Харькова, Луганска… Завоевано немало наград.

– Некоторые воспитанники Народного молодежного теперь играют в профессиональных театрах, снимаются в кино, сериалах. И когда они приезжают в родной Северодонецк, у них берут автографы – это одно из свидетельств популярности, – делится Александр Владимирович, – Я счастлив, что работал с ныне известными артистами.

Руководитель театра убежден, что талантлив каждый человек. И увидеть, как артисты Народного молодежного театра раскрывают грани своих талантов можно, посетив их представление. Кстати, ближайшее из них состоится в ДК химиков 6 апреля в 12 часов. Называется спектакль – «Жили у бабуси два веселых гуся».



По материалам Пресс-центра ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ»