14 февраля – День влюбленных
ИХ ПОЗНАКОМИЛ «АЗОТ»
Она работала аппаратчиком на производстве полиэтилена, он – дежурным слесарем в цехе аммиака. Бывая по делам на полиэтилене, он заметил ее. Приглянулась. Познакомились. Понял, что влюбился. Решил пригласить на свидание. Она пришла.

…С тех пор прошло 32 года. Они до сих пор вместе. А в январе этого года Николай Васильевич Белоус и Зинаида Павловна Романова официально оформили свои отношения – стали законными мужем и женой.

Обычная, казалось бы, история. Особенность ее в том, что встали на свадебный рушник наши герои в весьма почтенном возрасте. А ведь познакомились на «Азоте» в далеком 1978 году…



Рабочие смены, зачастую, не совпадали. Но все свободное время Николай и Зинаида проводили вместе. А если удавалось пойти в отпуск в одно время, то обязательно брали путевки в один санаторий, чтобы отдохнуть и подлечиться. Многочисленные фотографии из семейного альбома служат тому подтверждением.

Всю домашнюю работу тоже делают вместе. Николай Васильевич, оказывается, неплохо готовит, и, как призналась Зинаида Павловна, иногда у него получается вкуснее. Ну, а когда в доме чисто убрано, вкусно приготовлено, можно и отдохнуть весело. Ведь Николай Васильевич виртуозный гармонист и, чтобы порадовать Зинаиду Павловну, частенько берет в руки гармонь.

Традиционный вопрос: что необходимо для того, чтобы семейная жизнь была счастливой? И традиционный, но мудрый ответ: уважение друг к другу, забота друг о друге, умение уступать и ценить свою половинку.

Пожелаем Зинаиде Павловне и Николаю Васильевичу здоровья и семейного благополучия.